泳衣不够端庄?美高中游泳选手冠军资格被撤惹争议

2019年09月11日11:43  来源:中国新闻网
 
原标题:泳衣不够端庄?美高中游泳选手冠军资格被撤惹争议

   据美国《世界日报》报道,美国阿拉斯加州一名17岁高中游泳选手6日参加该州高中泳赛获得州冠军,但一名裁判以她的泳队泳衣不符“端庄的规定”为由,取消冠军资格。此事引起当地教练不满,安克拉治学区9日确认该队泳衣符合国家规定,宣布调查此案。

  安克拉治学区中学教育高级主任克丝坦 强生-史楚姆普勒表示:“若此案纯属某官员判断错误,我们一定会采取步骤,让类似情况不再发生。”

  这款泳衣在过去三次比赛中,都没有被认定不符规定,但美国全国州立高中协会联盟(NFHS)8月曾通知各高中教练规则变更,指运动员制服若不符规定,可取消其比赛资格。

  NFHS执行总监卡莉莎·尼霍夫当时在备忘录中写道:“高中游泳、跳水运动员训练和竞赛所穿的泳装,违反其原始设计的意图。泳装特别暴露出运动员臀部,这个问题不分性别,而且在全国各州发生。”

  “阿拉斯加学校活动协会”官网发布NHFS信函概述此“端庄规定”。协会并发布插图显示什么是不合适的,当地体育协会可依据社区标准灵活实施此规范。

  阿州威斯特高中游泳教练劳伦·兰福德不满表示,被取消冠军资格的选手和其他队员穿同样的泳衣,却是唯一被取消资格的人。

  兰福德认为,种族主义和性别歧视可能是一个因素,因为在以白人为主的体育项目中,这名选手是为数不多的非白人运动员之一。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻