欧盟候任主席:脱欧不是结束,是未来关系的开始

2019年09月11日08:41  来源:中国新闻网
 
原标题:欧盟候任主席:脱欧不是结束,是未来关系的开始

据外媒报道,下届欧盟委员会(欧委会)主席冯德莱恩即将于11月1日就任。她表示,脱欧不是结束,而是双方未来关系的开始。

冯德莱恩新团队的首要任务是处理英国脱欧议题,先前英国首相约翰逊坚称,无论如何都会在10月31日带领英国脱离欧盟,但在脱欧政策与提前大选动议都遭英国国会封阻后,约翰逊允诺会努力与欧盟达成脱欧协议,使脱欧角力场从国会转回布鲁塞尔。

虽然冯德莱恩11月1日才上任,但她9月10日指出,脱欧接下来的发展完全取决于英国的决定,她不会评论英方如何采取下一步,但她强调,英国脱欧不是结束,而是未来关系的开始,也显示她重视未来的欧英关系。

她当天宣布,将由爱尔兰籍的现任欧盟农业事务执行委员霍根(Phil Hogan)转任贸易执行委员,并称赞霍根是立场笃定也很公平的谈判者,这显示欧盟将在与英国谈判自由贸易时优先考虑爱尔兰边境问题,另一方面也期待霍根在欧美贸易谈判时捍卫欧盟的利益。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻