云南代表团武术射弩再夺头名

2019年09月11日08:18  来源:云南日报
 

第十一届全国少数民族传统体育运动会9月10日开始了第二日争夺,云南省在武术、龙舟等项目中展开夺奖猛攻,共获得2个一等奖、7个二等奖和2个三等奖。

昨日的武术传统一类拳赛场名将荟萃,北京队的田源和陕西队的马波都是全国赛场的老面孔。云南省运动员陈玺的出场顺序是最后一个,在田源、马波完成比赛后,两个9.4以上的高分给陈玺带来了不少压力。陈玺根据自己多年的参赛经验在最后一个走上赛场时依然镇定自如。男子一类拳讲究内力,动作刚猛,属于内家拳。陈玺在气的运用上独树一帜,全套动作一气呵成,无论是出拳力度还是翻转腾跃都赏心悦目。当分数定格在9.55分时,全场沸腾了,这个分数是全国武术比赛至今以来的最高分数,陈玺也如愿第三次在全国民族运动会赛场捧起一等奖奖杯。

在随后进行的女子传统拳术一类比赛中,云南女将何也获得二等奖。

射弩赛场昨日再传喜讯,本届全国民族运动会射弩项目内蒙古队异军突起,多场比赛都出现内蒙古紧咬云南队比分的情况。在民族传统弩女子立姿比赛中,云南队罗成书携手李春丽共同出战,她们最强劲的对手就是来自内蒙古的包岳弘。三人环数一直实力相当,在最后决赛阶段,罗成书才以2环的微弱优势获得一等奖,包岳弘、李春丽仅相差一环分列二、三位,共同获得二等奖。云南射弩队新手七凤获得三等奖。而李晓黎出现小失误,与民族传统弩男子立姿一等奖擦肩而过,获得该项目二等奖。

龙舟项目昨日迎来夺奖高潮,云南省来自玉溪和大理的运动员们,顶着细雨,夺得500米直道竞速女子组标准龙舟、500米直道竞速男子组标准龙舟、500米直道竞速女子组小龙舟、500米直道竞速混合组小龙舟四个二等奖和500米直道竞速男子组小龙舟三等奖。

9月11日,射弩依然是云南队的夺奖重点,陀螺也迎来云南优势项目的争夺。表演项目第一阶段比赛正在紧张进行,云南省的《傣族女创拳》将首登赛场。(记者 娄莹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻