莫迪:印度将对一次性塑料“说再见” 拟开发替代品

2019年09月11日11:45  来源:中国新闻网
 
原标题:莫迪:印度将对一次性塑料“说再见” 拟开发替代品

   据外媒报道,印度总理莫迪9日在联合国防治荒漠化公约缔约方会议上表示,印度将在几年内向一次性塑料“说再见”,并将致力于开发环保的替代品以及高效的塑料收集和处理方法。

  资料图:印度总理莫迪。中新社记者 盛佳鹏 摄

  莫迪称,向一次性塑料“说再见”的时候到了。他表示,未来的实施方向将从行为改变开始。只有当社会的所有部门都决定实现某些目标时,才能看到预期的结果。据报道,印度曾于2018年承诺,到2022年前停止使用所有一次性塑料。

  而在一次媒体吹风上,印度环境部长普拉卡什·贾瓦德卡尔曾表示,“他(莫迪)没有说禁令。他说的是,对一次性塑料说‘再见’。他谈论的不是所有垃圾,他是在呼吁人们不要用垃圾。”

  贾瓦德卡尔称,不回收塑料垃圾的确是个问题,因此关注的焦点也应放在回收和再利用方面,“所以,将有两方面的行动:一是回收、再利用以及管理塑料垃圾,二是对一次性塑料说‘不’。”

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻