中建七局关爱留守儿童宣讲走进西双版纳工地

2019年09月11日16:11  来源:人民网-云南频道
 
中建七局关爱留守儿童宣讲走进西双版纳工地【2】

9月10日,“建证幸福 中建关爱”中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动,第68场——西双版纳分场在中建七局西南公司云南分公司云投版纳项目火热开讲。

来自中建七局河南分公司的志愿者宣讲团代表齐飞用活泼的风格、通俗易懂的语言,与现场200余名工友和10余名留守儿童分享了如何发展亲子关系、儿童安全自护的基本知识等内容,齐飞精彩的演讲让现场掌声不断。接着,工友代表们宣读了“我是法定监护人”倡议书。此次活动特意邀请到了可爱的孩子们来到活动现场,与爸爸妈妈团聚。最后,与会领导给孩子们发放了爱心大礼包。

中建七局工会副主席赵海云在活动现场说:“留守儿童是当今社会备受关注的一个群体,他们的成长和发展关系着千千万万的家庭,需要我们共同凝聚力量,为留守儿童的健康成长创造更多有利的条件。”

据悉,近年来,中建七局西南公司始终把履行政治责任和社会责任作为自己的重要任务,在脱贫攻坚,慈善公益事业等方面持续发力:在贵州地区大力打造“蓝宝黔行”公益特色品牌,先后前往遵义、安顺、贵阳等开展精准扶贫活动,慰问了贫困地区留守儿童;在重庆地区开展了亲子健步走活动,给异地工作的职工家庭提供了一次团聚的机会;在河南、四川、云南等地为留守困难儿童捐赠文具等。一系列举措切实将关爱留守儿童志愿服务常态化推进。(陈璇、王秋实)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻