红河州高效处理2起游客购物退货

2019年09月11日08:29  来源:昆明日报
 

从红河州文化和旅游局获悉,近期,红河州高效处理2起游客购物退货诉求,为游客“保驾护航”。

日前,游客伍女士在红河州建水紫陶街“陶缘舍紫陶坊”购买了价格为581元的紫陶茶具,当天下午2:00在“一部手机手机游云南”投诉平台发起退货诉求。建水县游客购物退货受理中心接到受理电话后,工作人员第一时间与游客取得联系,在对详细情况进行了解并检验商品后,确认符合《红河州旅游商品退货实施办法(试行)》的相关条件,便及时办理退货手续,伍女士通过微信收到了581元退款。

游客陈先生到建水“甲格文化艺术品店”购买紫陶壶(波本窑)一个,价格12000元,购买后觉得产品不合适,于下午2:30致电建水县游客退货受理中心申请退货。退货受理中心工作人员及时行动,严格按照程序处理,并及时办理退货手续,将货款12000元通过银行转账的方式退还给游客。

目前,红河全州拥有州、县(市)两级的退货监理中心、退货受理中心(点)共30个,工作人员均是24小时为游客提供全天候服务,真正兑现60天无理由退货的承诺。退货监理中心、退货受理中心(点)的成立,进一步推动了红河州旅游诚信体系的建设。记者李思凡报道

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻

热文排行