环中国第三赛段:韩国车手朴景浩夺得赛段冠军

2019年09月11日10:59  来源:中国新闻网
 
原标题:环中国第三赛段:韩国车手朴景浩夺得赛段冠军

环中国第三赛段:韩国车手朴景浩夺得赛段冠军

  车手在比赛中。组委会提供

   2019第十届环中国国际公路自行车赛10日进入湖北黄石市,开启了第三赛段黄石开发区·铁山绕圈赛的争夺。在高温暴晒的争夺当中,亚洲车手发挥不俗,韩国车手朴景浩一骑绝尘斩获赛段冠军,中国恒翔选手张政也抢到了第二个爬坡点与冲刺点。

  本次比赛是环中国第四次来到黄石市,但却是首次来到黄石经济技术开发区·铁山区。上午十点,比赛正式发枪,车手们在休整一天后体力充沛,从一开始就发起几波进攻,深圳喜德盛洲际队领骑集团以超过50公里的平均时速高速完成第一圈。韩国车手朴景浩收获第一个冲刺点首位,首个爬坡点的争夺则被宁夏体彩队的施尼尔科斩获。

  韩国车手朴景浩夺得赛段冠军。组委会提供

  完成第二个冲刺点后,车手们相继被大集团淹没,乌克兰飞锐洲际队的蒙古车手巴特萨汗独自领骑,但在最后一圈被大集团抓回,比赛呈现集团冲刺局面。

  韩国车手朴景浩再次出色发挥,在终点冲刺中率先过线,时间为3小时8分33秒。意大利安德罗尼洲际队的马尔科·本法屈居亚军,第三名过线的是意大利巴迪安尼洲际职业队的安德利亚·瓜尔蒂尼。

  荣誉衫方面又有改变,米尔科·梅斯特里以5小时24分11秒的总完赛时间守住个人最佳总成绩黄衫;马尔科·本法托穿上冲刺积分蓝衫;爬坡圆点衫穿在蒙古车手赛恩巴亚尔身上;身穿大中华最佳白衫的仍然是中国米其顿单车交易洲际队的郝然。

  比赛结束后,全体人员将转场湖北宜昌枝江,并将于9月11日开启第四赛段宜昌枝江绕圈赛156.5公里的争夺。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻