昆明盘龙检察院:与改革开放同向 与法治建设同行

2019年09月11日11:09  来源:人民网-云南频道
 

日前,昆明市盘龙区人民检察院与区级政法单位联合参加了盘龙区“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列新闻发布会。盘龙检察院副检察长沙茜在会上表示,在喜迎新中国成立70周年之际,盘龙区人民检察院迈入了传承与发展的新阶段,与改革开放同向,与法治建设同行。

发布会上,沙茜从紧扣发展新要求,“在服务大局中履职尽责;提升监督新高度,在司法办案中深耕细研;回应民众新期待,在保障民生中担当作为;打造品牌新高度,在未检工作中探索创新;践行检察新机制,在深化改革中规范运转”详细介绍了近年来的工作开展情况,并向媒体记者详细介绍了盘龙区人民检察院的特色亮点工作——未检工作的“盘龙模式”。

沙茜表示,自检察机关恢复重建以来,已走过了40多年的光阴。在喜迎新中国成立70周年之际,盘龙区人民检察院迈入了传承与发展的新阶段。“近年来,我院秉持‘提升素质、加强监督、强化办案、规范创新、务实争先’的工作思路,以迎接挑战的‘拼劲’、迎难而上的‘韧劲’、迎头赶上的‘闯劲’,紧紧围绕法治盘龙、平安盘龙建设,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为全区经济社会发展作出了应有的贡献。”沙茜说,盘龙区人民检察院荣获了全国文明单位、全国检察机关先进基层检察院、全国检察宣传先进单位、全国文明接待示范窗口等荣誉称号,每一项荣誉的背后都凝聚着全体干警的心血与付出。

“一路走来,盘龙检察事业始终与改革开放同向,与法治建设同行。”沙茜说,展望未来,任重道远,盘龙区人民检察院将继续以司法办案为中心,以提升能力为保障,以群众满意为目标,全面推动检察工作转型发展,为建设区域性国际中心城市核心城区作出新的更大的努力和贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(蒯艳丽)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻