穆迪分析师称下调南非信用评级“可能性较低”

2019年09月10日22:07  来源:中国新闻网
 
原标题:穆迪分析师称下调南非信用评级“可能性较低”

   尽管外界对于南非的经济前景表示担忧,但国际评级机构穆迪依旧认为南非信用评级下调的可能性较低,并预计南非政府债券将逐步稳定下来。

  该机构南非首席分析师露西·维拉(LucieVilla)10日在约翰内斯堡接受记者采访时指出,南非目前相对稳定的前景使其“信用评级降级”发生的可能性较低。南非目前拥有Baa3评级,是“垃圾级”之前的最后一步。

  此前,世界另外两大评级机构均将南非的信用评级下调至“垃圾级”,而“垃圾级”意味着南非政府极有可能无法偿还其债权人。目前,穆迪是唯一仍然认为南非债券为“投资级”的主要信用评级机构。如果南非也失去了穆迪的投资利率评级,南非的经济前景届时将承载更大压力,大批海外投资基金将被迫出售其南非政府债券。

  美国银行此前估计,在这种情况下,可能会出售高达2000亿兰特的南非债券。这将降低南非政府债券的价值,并使政府借债以维持国家正常运行的成本更高。

  但穆迪此前已经下调了今年南非国内生产总值增长的预期。据维拉介绍,这一调整在8月22日完成,今年南非国内生产总值增长率也由1.0%下调至0.7%,而到了2020年,这一数字有望回升至1.5%。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻