日本高层11日“大换血” 小泉进次郎将首进内阁

2019年09月10日22:04  来源:海外网
 
原标题:日本高层11日“大换血” 小泉进次郎将首进内阁

   11日,日本内阁和自民党高层将迎来“大换血”。日本NHK电视台10日消息称,安倍将安排众议院议员小泉进次郎进入内阁。这将是其首次进入内阁。

  小泉进次郎现年38岁,是日本前首相小泉纯一郎的二儿子,2009年首次当选国会众议员,至今连续4次当选,历任内阁府大臣政务官兼复兴大臣政务官、自民党青年局长、自民党农林部会长、自民党常务副干事长等职,现任自民党厚生劳动部会长。小泉进次郎在日本选民中人气颇高,被视为安倍接班人的有力竞争者之一。(编译/海外网 王珊宁)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻