景洪市举办首届柚文化节

2019年09月10日08:25  来源:云南日报
 

9月7日,景洪市首届“东试早”柚文化节在位于勐龙镇的东风农场举行。

“东试早”柚子具有“速生、稳产、果实品质优良”等优点,因其由东风农场试验站选育,故名“东试早”。自1997年完成鉴评和筛选并展开推广试种,截至2019年,西双版纳傣族自治州全州“东试早”柚种植面积已达5万余亩,年产柚果8万余吨,年产值8000万元。

在柚子文化节上,主办方除了评选出品质最优的“柚子王”以外,还举行了“东试早”柚品牌推荐会、景洪市脱贫攻坚成果展和热带水果展销会等活动。

启动仪式上,主办方还特意举行了“公益果树拍卖捐赠”活动,将东风农场六分场“东试早”种植园中10棵柚子树的3年采摘权进行了现场拍卖,并将拍卖所得的114247元善款,捐赠给西双版纳州关心下一代工作委员会,用于资助贫困学生。(记者 戴振华)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻