程连元:不忘初心担使命 全力以赴抓落实确保圆满完成年度改革任务

2019年09月10日08:39  来源:昆明日报
 
原标题:不忘初心担使命 全力以赴抓落实确保圆满完成年度改革任务

  昨日,云南省委常委、昆明市委书记、市委全面深化改革委员会主任程连元主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议,传达近期中央、省委全面深化改革委员会会议精神,听取部分县(市)区和部门改革推进情况汇报,审议有关改革方案及文件,安排部署下一步改革工作。

  会议传达了中央全面深化改革委员会第九次会议、省委全面深化改革委员会第四次会议精神。会议强调,全市各级各部门要认真学习、全面领会、深入贯彻中央和省委会议精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持改革初心,发扬改革精神,找准改革方向,探索改革路径,不断激发深化改革的自觉性和主动性,不忘初心担使命,全力以赴抓落实,确保圆满完成年度改革任务。

  会议听取了市委改革办2019年以来昆明市全面深化改革推进落实督察情况汇报,经济体制改革专项小组、嵩明县上半年改革推进情况汇报。会议要求,经济体制改革专项小组要进一步深化“放管服”改革,大力推进“一部手机办事通”,持续优化政务服务,提升行政审批效能,打造良好营商环境。嵩明县要聚焦重点产业,保持花卉种植规模,推动花卉产业提质升级;要主动对标对表,高标准高质量推进特色小镇建设,加快发展特色产业,推动实现高质量发展。

  会议强调,下一步改革工作中,全市各级各部门思想认识要再提高,把全面深化改革作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为守初心、担使命的具体行动,教育引导广大党员、干部提高政治站位,以钉钉子精神推动攻坚难度大、影响面广、同老百姓关系密切的改革任务落实到位。任务推进要再加力,以目标倒逼进度,以时间倒逼效率,压实改革责任,倒排改革工期,加强督促检查,实行对账销号,推动年度改革任务落地见效。督察落实要再强化,认真制定整改方案,明确整改措施,确保全面督察发现的问题逐一得到有效解决,以真督实考倒逼改革任务落实。宣传引导要再加强,鼓励支持基层探索更多原创性、差异化改革,及时总结基层探索创新的好经验好做法,加大宣传推广力度,为全市深化改革树立样板和标杆,营造齐心协力抓改革的浓厚氛围。

  会议审议并原则通过《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》《昆明市关于进一步加强科研诚信建设的实施办法》《昆明市促进“互联网+医疗健康”发展行动计划》《昆明市残疾人联合会改革方案》《昆明市红十字会改革方案》《昆明市全面深化改革决策制度(修订)》《昆明市全面深化改革会议制度(修订)》《昆明市全面深化改革督察制度(修订)》。

  市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任刘智传达中央全面深化改革委员会第九次会议、省委全面深化改革委员会第四次会议精神。熊瑞丽等市委全面深化改革委员会副主任、市委全面深化改革委员会委员及市级相关部门、部分县(市)区主要领导及改革办负责同志参加会议。(贾献培)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻