台风“法茜”过境日本 气象厅提醒注意防灾

2019年09月09日16:18  来源:中国新闻网
 
原标题:台风“法茜”过境日本 气象厅提醒注意防灾

据日本气象厅消息,第15号台风“法茜”于当地时间9日凌晨3时左右通过神奈川县三浦半岛,并于5时左右在千叶县千叶市附近登陆。

据观测,台风登陆后中心气压为960百帕,中心附近最大风速为40米/秒。上午8时左右,台风行进到了水户市东南约40公里处,并以每小时30公里的速度向东北方向挺进,最大瞬时风速达到60米/秒,距中心90公里的东南区域和距中心70公里的西北区域均伴有风速为25米/秒的大风。

据气象厅预测,台风在扫过关东地区后将经由茨城县向东北方向的海面行进。

台风还带来了强降雨。气象厅预计,到10日上午6时24小时的最大降雨量,关东甲信地区将达到100毫米,东北地区将达到150毫米。

气象厅提醒,此次台风来势凶猛,希望民众提前作好防灾准备,即使台风过后的一段时间仍会有强风暴雨的可能,不可掉以轻心,尽量减少外出。

据东京电力公司消息,台风曾一度造成千叶县、神奈川县等地约90万户停电。千叶市消防局称,台风使一些窗户遭到损坏,因此约有十几人受伤。

为应对台风到来,8日东京羽田和成田机场有数百架次航班停飞。新干线、地铁、电车等部分公交线路也在8日晚陆续停运。随着台风远去,9日公交系统逐步恢复。(吕少威)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻