多家汽车制造商缺席法兰克福车展 凸显汽车业困境

2019年09月09日16:11  来源:中国新闻网
 
原标题:多家汽车制造商缺席法兰克福车展 凸显汽车业困境

据欧联网援引欧联通讯社报道,两年一度的法兰克福国际车展将于2019年9月12日举行,受美国对欧洲进口车加征关税等多重影响,多家汽车制造商在2019年选择了远离这项大展,凸显全球汽车产业所面临的困境。

据报道,汽车研究中心的费迪南德·杜登霍弗教授表示,从来没有如此多的汽车制造商取消参展法兰克福国际车展。

杜登霍弗说,法兰克福车展,目前已变成一项充满问题的商展。大型汽车奔驰的戴姆勒、宝马和大众等集团正在眼看着他们的工程优势和获利率受到侵蚀,而全球经济的前景更是一片黯淡。美国对欧洲进口车加征关税的潜在打击,笼罩许多汽车制造商。

报道称,2019年,全球4大汽车制造商有3家决定不参加法兰克福车展,即法国与日本合资的雷诺日产三菱汽车集团联盟、日本丰田和美国通用汽车,以及其它一些重量级的汽车制造商缺席,包括菲亚特克莱斯勒集团和标致雪铁龙集团等。

参与法兰克福车展的车商有一个共同优先目标,就是激发市场对新型电动车的热情,因为欧洲联盟新的碳排放限制将在2020年开始生效。

据介绍,法兰克福车展创办于1897年,是世界最早举办的国际车展,也是世界规模最大的车展,有世界汽车工业“奥运会”之称。展览时间一般在9月中旬,每两年举办一届。(张李荣)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻