打击走私综合治理成绩突出 云南6个单位和11个州市获通报表扬

2019年09月09日08:22  来源:云南日报
 

日前,云南省政府办公厅下发《关于表扬打击走私综合治理成绩突出单位和州市的通报》。

2018年9月以来,各地各部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚持“打防结合、突出重点、综合治理、坚持不懈”的工作方针,紧紧围绕中央关注、社会关切、群众关心的走私问题,深入开展以打击柴油走私为重点的联合专项行动以及形式多样的专项斗争、联合行动、重点整治和综合治理,走私猖獗势头得到坚决有效遏制,打击走私综合治理工作取得了明显成效。省公安厅、省市场监管局、省森林公安局、昆明海关、省烟草专卖局、云南出入境边防检查总站等6个单位和昆明、昭通、曲靖、保山、红河、文山、普洱、西双版纳、大理、德宏、临沧等11个州市在开展打击走私综合治理工作中,提高政治站位、加强组织领导、完善长效机制、压实主体责任、保持高压严打,工作成绩突出,省政府给予通报表扬。

《通报》说,希望受表扬的单位和州市珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉。各地各部门要按照省委、省政府的要求,进一步提高政治站位,准确把握形势,找准工作重点,优化工作布局,以更有效的措施、更扎实的工作,推动全省打击走私综合治理工作取得新进展,为我省高质量跨越式发展作出新的更大贡献。(记者 段晓瑞)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻