沈阳国际马拉松开跑 肯尼亚选手包揽男女组全程冠军

2019年09月08日20:42  来源:中国新闻网
 
原标题:沈阳国际马拉松开跑 肯尼亚选手包揽男女组全程冠军

沈阳国际马拉松开跑肯尼亚选手包揽男女组全程冠军

盛京银行2019沈阳国际马拉松,8日上午8时鸣枪起跑。 于海洋 摄

由中国田径协会和沈阳市人民政府主办的2019沈阳国际马拉松,8日上午8时鸣枪起跑,最终来自肯尼亚的选手包揽男女组全程冠军。

作为国内的标杆性马拉松赛事之一,沈阳国际马拉松创办于2015年,首届赛事便获得中国田协铜牌赛事称号,次年升级为银牌赛事,第三、四年连续两年荣膺金牌赛事。五年来,越来越多的跑友加入到沈阳国际马拉松的行列中来。

本次比赛共计18个国家和地区的运动员报名参与,外籍选手分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、德国、比利时等国家,国内选手则来自27个省的166个城市。辽宁省外选手占比11%,非沈阳本地选手占比24%。年龄最大的选手81岁,最小的6岁。同时,此次比赛选手男女性别比例近6:4,即女性跑者占参赛总人数近40%。

选手自拍。 于海洋 摄

本次赛事设马拉松、半程马拉松、10公里跑及迷你马拉松(约4公里)4个项目,其中马拉松3500人,半程马拉松5500人,10公里跑及迷你马拉松则分别为4000人和7000人规模。比赛路线使用沿浑河两岸的马拉松专用赛道,以沈阳母亲河——浑河为核心,自西向东,环水而设。赛事起点设在天赐街(沈阳奥体中心北门),全程马拉松赛道囊括浑河两岸地标建筑,全程马拉松终点回到天赐街,半马赛道终点则设于盛京大剧院门口。

经过2个多小时的比拼,来自肯尼亚的NAIBEI EMMANUEL以2小时16分27秒的成绩获得全程马拉松男子组冠军,来自肯尼亚的RUTO GLADYS JEBET以2小时44分14秒的成绩获得全程马拉松女子组冠军。值得一提的是,沈阳人代俊峰获得全程马拉松项目中国籍男子组第一名,同时也是男子全程马拉松项目第八名。

对于今天所取得的成绩,NAIBEI EMMANUEL表示很满意:“沈马的赛道很适合比赛,沈阳的市民也很热情,我非常喜欢沈阳。希望明年还有机会来这里参加比赛。”

半程马拉松方面,崔洪宇以1小时11分20秒的成绩获得半程马拉松男子组冠军,佟欣以1小时31分24秒的成绩获得半程马拉松女子组冠军。

跑一场马,嗨一座城,当最后一名选手冲过终点线,也意味着2019沈阳国际马拉松圆满结束。赛后,将有100位参赛选手获得代表中国参加首届雅培世界马拉松大满贯万达年龄组世锦赛的参赛资格。该赛事将于2020年以“赛中赛”的形式在伦敦马拉松当中首次亮相。换言之,2019沈马将产生100个直通2020伦敦马拉松名额。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻