再遇难题!737MAX未复飞 波音新机型测试又暂停

2019年09月08日19:59  来源:中国新闻网
 
原标题:再遇难题!737MAX未复飞 波音新机型测试又暂停

据“中央社”报道,美国波音公司7日表示,最新款长程客机777X的测试将暂停。这对仍尽力想从737 MAX危机谷底反弹的波音,无疑又是一次挫败。

波音的发言人通过电子邮件告诉法新社,由美国联邦航空总署(FAA)检查员监督的所谓“最终载重”测试,是飞机认证程序的一环,目的在测试飞机“承受超出正常运行负载”的能力。

发言人说:“在777X静力测试机进行最终载重测试期间,团队遇到需要暂停测试的问题,测试条件远超过任何商业营运所能预期的载重。目前正在调查这个状况,团队也努力想了解根本原因。”

不愿具名的消息人士透露,测试过程中飞机一扇机门爆开。业界消息人士说,这在最终载重测试里是很少见的情况。

FAA则表示,他们调查的是飞机结构测试期间出现的问题。

波音正苦于待完成FAA要求对737MAX需做的调整,以求解除停飞,却又遇上777X的测试需暂停的窘境。

这对777X也是新的打击。777X原订今夏首飞,但因通用公司(GE)的发动机出了问题,波音已将首飞日期延至2020年初。

用于取代777的777X可搭载400至425名乘客,目前已获包括阿联酋航空在内的8家航空公司订单。波音打算以777X与欧洲飞机制造厂空中巴士的A350争雄。

但航空业内的专家已表明由于发动机问题,飞航测试时间与核准程序应会展延,到2021年之前恐都无法交付首架777X。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻