北京残基会10年公益项目展示 蔡明、张含韵现身

2019年09月08日17:41  来源:中国新闻网
 
原标题:北京残基会10年公益项目展示 蔡明、张含韵现身

9月6日,北京市残疾人福利基金会10周年公益项目展示活动在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。

当日,蔡明、张含韵、张晓龙等现身活动现场,成龙、孙楠等则发来视频祝福。

活动现场。主办方供图

蔡明作为见证人,讲述了残疾创业者的故事。她说:“这些年轻人比我们中的很大一部分人还要优秀。中国有很多著名的残疾人企业家,他们有非常成功的事业和强大的人格魅力,我相信今天在台上的这些年轻人总有一天也会取得这样的成就。”

歌手张含韵现场与听障学校10位学生合作手语歌曲《一万种可能》。她还分享了自己助力北京手语风采大赛时的感悟:“我担任手语推广大使已经7年了,我觉得这7年完全是一种‘享受’,让我的精神世界获得巨大的收获,给我温暖的力量。”

活动现场。主办方供图

舞蹈家刘岩与6位残疾舞者合力完成轮椅舞《你好明天》,北京优秀残疾人、无臂钢琴家刘伟现场弹奏《希望》。

活动现场。主办方供图

演员张晓龙与歌手熊汝霖、梁丽丽合作完成歌曲《爱的阳光》。主持人梁植也来到现场,介绍北京市残联开设的“残疾人一卡通”项目与残疾人辅助器具综合服务网络平台。

男团“木及少年”与听障儿童合力完成歌舞节目,并在活动现场被任命为“童心缘关爱残疾儿童公益项目”推广大使。

活动现场。主办方供图

活动也回顾此前的公益项目,并开设全新公益项目。

舞蹈艺术家谭梅2017年在北京市残疾人福利基金会成立“竹蝶筑梦公益基金”,帮助更多残疾儿童进行艺术兴趣培养。

活动现场。主办方供图

今年,为更多关注残疾儿童妈妈群体的身心健康,北京市残疾人福利基金会全新开设“守护超能妈妈”公益项目,倡导社会公众关注这一群体,并邀请演员曹曦文担任公益项目推广大使。

活动现场。主办方供图

北京市残疾人联合会副理事长王响平在活动中表示:“残疾人慈善事业是一份彰显人性光辉的崇高事业,我们期待与更多人一起,同心、同力、同行。”

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻