澳大利亚队战胜多米尼加队 豪取四连胜

2019年09月08日17:32  来源:中国新闻网
 
原标题:澳大利亚队战胜多米尼加队 豪取四连胜

7日,2019年国际篮联篮球世界杯南京赛区进行了第二阶段小组赛澳大利亚队对阵多米尼加队的比赛。经过2个小时缠斗,澳大利亚队以82:76战胜多米尼加队,目前小组赛中战绩为4战全胜。

在此前的小组赛上,澳大利亚队实力强劲,取得三连胜;而多米尼加队爆冷战胜德国队,成为杯赛中杀出的一匹“黑马”。

两队对抗,澳大利亚队并没有占到太多的便宜。前三节比赛中,澳大利亚队每每试图扩大领先优势时,便会遭遇对手毫不含糊的“纠缠”。仅仅是在末节,澳大利亚队发挥更加稳定,以更老道的攻防经验稍稍“甩开”了对手。

首节比赛双方即陷入激烈拼抢,战成9平,澳大利亚队空中接力、远射频频得手,多米尼加队紧追其后,随后澳大利亚队以24:19略占上风。

多米尼加队在次节比赛中持续发力。面对对手内线涨分、侧翼下球“多管齐下”,多米尼加队积极快攻、掩护、扣篮,紧追不舍,在上半场结束时以38:40只落后2分。

下半场一开场双方战成40平,缠斗后双方再战成46平。此刻澳大利亚队利用巧妙掩护,助攻、远射,一气呵成,再次拉开分差至57:50。多米尼加队毫不示弱,进攻火力不减。追逼之下澳大利亚队失误连连,以57:52的优势进入末节比赛。

最后关头,经验更丰富、配合更默契的澳大利亚队发挥出优势,空中接力、大力扣篮、外线三分球“全面开花”。虽然多米尼加队竭尽全力,但最终不敌对手,澳大利亚队以82:76赢得胜利。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻