俄乌欧或将重启三方天然气谈判

2019年09月08日17:24  来源:新华网
 
原标题:俄乌欧或将重启三方天然气谈判

据乌通社消息,欧盟委员会副主席马罗什·谢夫乔维奇6日表示,欧盟和俄罗斯已达成一致,同意本月同乌克兰举行三方天然气谈判,讨论签署俄乌欧三方新供气合同,目前正等待相关方面确定最后日期。

现行的俄罗斯过境乌克兰对欧输气合同有效期至今年年底。俄罗斯、乌克兰、欧盟此前于1月在布鲁塞尔就天然气过境运输问题举行了三方会谈,但未能达成一致。

乌克兰与俄罗斯之间过去多年来屡次爆发天然气争端,因此,寻求对欧输气渠道多样化,一直也是俄罗斯的努力方向。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻