第十一届全国少数民族运动会:云南16名代表任火炬手

2019年09月08日08:35  来源:云南日报
 
原标题:云南16名代表 任火炬手

经过为期121天的网络火炬传递,第十一届全国少数民族传统体育运动会火种回到郑州,9月7日开始进行实地火炬传递,云南16名少数民族代表担任火炬手。

此次火炬城市传递线路共有123棒火炬手,其中16棒由傣族、怒族、独龙族、哈尼族、纳西族、白族、普米族、布朗族、基诺族、彝族、傈僳族、阿昌族、佤族、拉祜族、德昂族、景颇族等云南16个少数民族代表担任。他们与其余107棒民族代表及社会各界火炬手交替传递,寓意56个民族像石榴籽一样紧密团结在一起,共同庆祝新中国成立70周年。

火炬传递路线全长8.7公里,火炬传递从郑东新区如意湖广场出发,途经金水区、管城区,最终沿人民路抵达终点二七区二七广场。

云南代表团第一棒火炬手是彝族民族代表郑倩南,来自云南民族大学体育学院体育教育专业。郑倩南说,作为云南代表团的第一棒火炬手,她觉得很光荣、很自豪,希望通过此次火炬传递,向外界推介云南少数民族风情特色。

担任第31棒火炬手的白族民族代表陈晶晶,是云南民族大学中国少数民族语言文学专业的学生。她说,能担任民族代表火炬手非常自豪,作为一名新时代的大学生,一定努力学习,为国家作出力所能及的贡献,祝愿民族运动会圆满成功,祝愿云南运动员取得好成绩。(记者 娄莹)

(责编:薛丹、杨良旺)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻