保山龙陵:镇北芦笋初长成

2019年09月08日14:11  来源:人民网-云南频道
 

仲秋时节,走进龙陵县镇北社区绿库源公司蔬菜种植基地,近百亩芦笋长势茂盛,几位农民工在大棚里除草,来自浙江杭州的基地老板杨清秀在给工人讲授芦笋中耕管理技术。

今年5月,杨清秀向落地镇北社区的龙陵县绿库源蔬菜种植有限公司转包土地94亩(含大棚及浇灌设施),每亩每年租金4000元、10年租赁期,发展芦笋种植,产品主要销往北、上、广、深等一线城市,第一茬芦笋中秋节后可采收上市,亩均年产值达2.5万元。通过转包土地嫁接出新产业,带动当地农户种植芦笋20余亩,拓宽了增收路子。镇北成为龙陵县芦笋种植基地,招收10余名村民到基地务工,有了稳定的收入。(雷华)

(责编:薛丹、杨良旺)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻