亚马孙地区国家呼吁共同保护亚马孙雨林

2019年09月07日09:21  来源:新华网
 
原标题:亚马孙地区国家呼吁共同保护亚马孙雨林

7个亚马孙地区国家领导人或代表6日在哥伦比亚南部城市莱蒂西亚签署文件,呼吁本地区国家和国际社会共同保护亚马孙雨林。

当天,哥伦比亚总统杜克、秘鲁总统比斯卡拉、厄瓜多尔总统莫雷诺、玻利维亚总统莫拉莱斯、苏里南副总统阿德欣以及巴西、圭亚那两国代表在莱蒂西亚举行会议,商讨亚马孙地区资源保护和区域可持续发展等问题。7位领导人或代表在会后签署一份文件,呼吁本地区国家和国际社会共同保护亚马孙雨林。

杜克当天表示,与会国应共同努力,采取切实措施保护亚马孙资源,解决植被退化、乱砍滥伐等问题。

今年8月,亚马孙雨林火灾受到国际社会广泛关注,其中巴西和玻利维亚火情较严重。截至8月28日,巴西亚马孙雨林当月累计出现逾2.8万处着火点,为2011年以来同期最高。巴西政府同月27日宣布同意接受国际援助以扑灭亚马孙雨林大火,29日下令暂停大部分森林合法烧荒。近日巴西政府表示,火势已逐步得到控制。

亚马孙雨林位于南美洲亚马孙盆地,总面积约550万平方公里,其中超过60%面积位于巴西境内,其余位于哥伦比亚、秘鲁、厄瓜多尔、玻利维亚、委内瑞拉、苏里南、圭亚那、法属圭亚那等国家和地区。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻