安徽确定首批20个“侨胞之家”

2019年09月07日16:53  来源:中国新闻网
 
原标题:安徽确定首批20个“侨胞之家”

记者6日从安徽省侨联获悉:安徽省近日确定庐阳区雁栖社区、安徽师范大学、歙县郑村镇棠樾村、安徽省侨商联合会等20个单位为安徽首批“侨胞之家”,旨在为侨界民众打造温馨家园。

据不完全统计,安徽现有归侨侨眷100万人,皖籍海外侨胞约50万人,其中新侨约20万人。未来,“侨胞之家”将定期组织归侨侨眷、留学归国人员等举行联络联谊、座谈交流、文化讲座、侨法宣传、走访慰问等活动。

安徽省侨联相关负责人介绍说,推进安徽省“侨胞之家”的建设是加强为侨服务阵地建设,创新为侨服务手段,不断丰富为侨服务内容,提升为侨服务能力,努力将侨联组织打造成广大归侨侨眷和海外侨胞团结之家、奋斗之家、温暖之家的重要途径;是适应新时代侨界民众美好生活向往,丰富侨界民众物质文化生活需要,打造侨界民众健康向上“温馨家园”的重要探索。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻