建立通用标准实现可持续发展

2019年09月07日08:34  来源:云南日报
 
原标题:建立通用标准实现可持续发展

许多公司对环境的影响更多地与其供应商有关,大品牌如何让其供应商变得更具可持续性?供应商又该如何应对?9月6日,2019年《财富》全球可持续论坛“供应链的‘涟漪效应’”平行主题对话会上,来自国内外知名企业的管理人员分享了自己对于供应链可持续性管理的见解。

麦当劳中国供应链管理副总裁张雁儿认为,可持续发展不是一个公司的事情,需要和伙伴共同完成。麦当劳在全球领域特别关注牛肉,因为牛肉生产对环境影响很大,但目前牛肉产业没有统一的可持续发展标准。此外麦当劳还关注气候变化、儿童福利和青少年发展。她表示,希望在行业内建立并实现通用标准,例如在饲料、养殖方式或上游生产方面能做到更绿色,“我们在这个领域已开展了很多工作,在动物福利方面做了更多努力。”

在供应商可持续发展理念方面,张雁儿表示,需要对他们进行一体化教育,有些公司没有意识到需要尽职地实现可持续发展这一点,因此后方需要做更多督促工作。

张雁儿说,行业里长期承诺很重要,要和伙伴站在一起。“我们扮演的角色不能完全和供应商完全脱离关系,要说明我们和他们在一起,而非孤立。如果想让可持续性发展指标做到和财务行指标一样重要,那么就需要这样做。”

沃尔玛全球采购部总监谭国隆说:“我们希望公司在2030年前能够大幅度减排,希望实现百分百的塑料包装回收,因此,需要支持供应商帮助我们实现目标。”

世界大型企业研究会亚太区高级研究员史安珂表示,目前大量关于可持续发展的战略都是从全球性角度进行考量,在推进战略过程中应该基于现实考虑实施问题,提供相应数据,打造落地的可持续性项目。(记者 张蕊 彭锡)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻