涉纳萨尔性侵丑闻 密歇根州立大学被罚450万美元

2019年09月06日09:10  来源:中国新闻网
 
原标题:涉纳萨尔性侵丑闻 密歇根州立大学被罚450万美元

美国教育部长德沃斯5日表示,密歇根州立大学因涉前体操队医拉里·纳萨尔性侵丑闻,严重违反美国联邦校园安全法--克蕾莉法(Clery Act)的相关条例,被处以450万美元罚款。

美国有线电视新闻网消息,德沃斯当日在一份声明中表示,“密歇根州发生的事情令人憎恶、不可原谅,完全没有遵守法律、保护学生”,该校将为其行为受到惩罚。

前密歇根州立大学副教授、前美国体操队队医纳萨尔曾广受好评。然而,2017年底,他的性侵丑闻被曝光:在长达数十年的行医生涯中,他以“医学治疗”为幌子,对100多名女性进行性侵害。受害者几乎都是未成年人。2018年1月24日,纳萨尔被判入狱40至175年。

“学校有太多的掌权者知道这些(性侵)行为和投诉”,“然而性侵者却能继续对学生们下毒手”,德沃斯指出,经由美国联邦民权办公室和美国联邦学生援助办公室的调查,发现尽管收到多次性侵投诉,校方却始终没能正确披露事件、发出警告。

她指出,该校前校长、教务长、骨科医学院前院长未能对纳萨尔性侵行为采取适当行动,该校管理层存在“系统性”失职。

当日,该校教务长提出辞职;纳萨尔在校期间的主管领导、该校骨科医学院前院长威廉·斯特拉佩因性骚扰多名女学生,于今年6月被判入狱一年。

据美国全国公共广播电台报道,美国教育部5日在一份新闻稿中表示,这是有史以来根据美国联邦校园安全法--克蕾莉法作出的最严厉的处罚。教育部称,除罚款外,密歇根州立大学还将接受为期五年的特殊合规监督。

密歇根州立大学官网当日发布了校长塞缪尔·斯坦利的一份声明。他说,学校成立了新的监督委员会,负责落实这项处罚。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻