昆明五华区9家优质企业亮相农博会送出“大礼包”

2019年09月06日15:07  来源:人民网-云南频道
 
昆明五华区9家优质企业亮相农博会送出“大礼包”【2】

人民网昆明9月6日电 9月5日,第十五届中国昆明国际农业博览会在昆明滇池国际会展中心举办。当天上午,8号昆明都市现代农业馆的五华区展区里,一场以“精品农业、品质生活”为主题的绿色食品品鉴会如期举行,辖区9家优质企业带来的特色农产品引起市民围观、品尝。

品鉴会上,香喷喷的油炸稻花鱼、清脆可口的有机油麦菜、小时候记忆里的红番茄、熬得香浓的野生鱼汤……来自五华区辖区企业的特色农产品让人垂涎欲滴、赞不绝口。1小时的品鉴会一结束,围观市民再也忍不住,分分钟就将满满当当的各色美食一扫而空,市民大快朵颐之余不忘点赞。“这个油炸稻花鱼太香了。”一位市民手拿一条鱼现场品尝起来。

“农博会期间,参展企业将推出一系列免费品尝、优惠买赠活动,市民可以实惠价格买到优质产品,有机和绿色食品将走进更多市民家中。”五华区农业农村局相关负责人介绍,此次参展的9家企业是辖区比较有代表性的农业企业,也是五华区打造“绿色食品牌”的一个缩影。

五华区农业农村局相关负责人介绍,近年来,五华区以促进农民增收、农业增效和发展优质高效、绿色生态农业为目标,着力调优农业结构,大力推进畜禽禁养搬迁,发展品牌蔬菜、花卉种植,五华区农业发展活力不断增强,五华都市型现代农业正持续健康发展。

为扶持农业产业发展,五华区于2018年建立农业农村发展专项扶持资金,年度扶持资金基数为3600万元,每年按照不低于10%的比例递增。统筹用于美丽乡村建设、五小水利项目建设、产业转型扶持、传统农耕文化保护、退耕还林、森林资源管护设施建设和土地流转奖励、农业龙头企业扶持、培育壮大村级集体经济、农村基层组织建设等。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻