云南省农科院携新品种新技术亮相农博会

2019年09月06日15:17  来源:人民网-云南频道
 
云南省农科院携新品种新技术亮相农博会【4】

9月5日,以“绿色发展·美好生活”为主题的第十五届中国昆明国际农业博览会在昆明滇池国际会展中心开幕。

云南省农业科学院(以下简称“农科院”)参加了本次农博会,并在会上重点展示了近年来获得的具有自主知识产权的新品种、新技术共22类97个(项),以及与30余家龙头企业合作开发的新产品共10大类160余个,包括农作物新品种、功能食品、保健品、化妆品、生物菌剂等。此外,会上农科院还展示了花卉新品种、药用植物、蔬菜果树等活体植物,展厅设有现场品鉴区,包括茶叶、咖啡、食用花卉等多种科技新产品现场品鉴,为广大参观者提供更加直观的现场体验。

据农科院相关负责人介绍,多年来,农科院紧紧围绕支撑服务云南省高原特色现代农业发展这一主题,紧扣云南省打造世界一流“绿色食品牌”战略目标,扩展科技成果转化思路,规范成果转化激励机制,按照“大产业+新主体+新平台”发展模式,聚焦茶叶、花卉、水果、蔬菜、咖啡、蔗糖、中药材、水稻、麦类、马铃薯等优势产业,选育高产优质品种,研发绿色高效技术,开展精准监测检测,加速科技成果转化,强化科技对云南农业绿色发展的支撑引领。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻