巴西队轻取黑山队 希腊队艰难战胜新西兰队

2019年09月06日11:43  来源:中国新闻网
 
原标题:巴西队轻取黑山队 希腊队艰难战胜新西兰队

   5日,在南京举行的2019年国际篮联篮球世界杯F组小组赛中,年轻的黑山队不敌老将压阵的巴西队;而有大牌球星“字母哥”阿德托昆博坐镇的希腊队,对阵斗志昂扬的新西兰队,全程神经紧绷,最终艰难取胜。

  希腊队对阵新西兰队。泱波 摄

  巴西队与黑山队的对阵可谓“新老”交锋。巴西队在32强战力排行榜上位居第十位,老将较多,平均年龄超过30岁。而黑山队是一支年轻球队,建队较晚,是参加杯赛的新军。

  比赛上半场,巴西队老将“秀场”引爆全场,攻防两端持续发力,一直占据球场主动,全队以66:54、领先12分的优势进入末节比赛。黑山队在最后时刻“醒”了,一连串巧妙配合破解巴西队防守,尼达姆高位串联、接连命中三分球,一度追分至72:73,只落后1分。

  希腊队对阵新西兰队。泱波 摄

  关键时刻,久经战场的巴西队老将瓦莱乔等率队拼抢,以高命中率抛投稳住局面,再次拉开了比分优势。“姜还是老的辣”,最终,巴西队以84:73锁定胜局。

  晚间进行的希腊队对阵新西兰队的比赛精彩绝伦。新西兰队实力相比希腊队仍存差距,但本场对阵中,新西兰队进攻坚决,自信拦防,全程紧咬比分,给希腊队造成巨大压力。

  希腊队对阵新西兰队。泱波 摄

  比赛一开场,“字母哥”阿德托昆博一连串拼抢篮板、单手扣篮掀起“疾风骤雨”,为希腊队不断涨分,球迷大呼“过瘾”。上半场比赛结束时,希腊队以51:44略占上风。

  新西兰队持续发力,投抢、防守毫不含糊,在下半场上半节结束时以66:71将分差缩小至5分。末节,两队的争夺进入白热化阶段,希腊队最终以103:97赢得比赛。

  希腊队对阵新西兰队。泱波 摄

  当日的两役过后,F组小组赛中成绩最好的是巴西队,三战全胜。(记者 朱晓颖)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻