辽宁庄河一名公安部A级通缉犯投案自首 已被刑拘

2019年09月05日16:48  来源:中国新闻网
 
原标题:辽宁庄河一名公安部A级通缉犯投案自首 已被刑拘

   辽宁省大连市公安局官方微信4日发布通报称,此前由公安部发布A级通缉令,公开通缉的第二批重大在逃人员之一都兴闯已于8月28日投案自首。

  图片来源:辽宁省大连市公安局官方微信公众号

  据了解,犯罪嫌疑人都兴闯因涉嫌参加黑社会性质组织、参与实施寻衅滋事、故意伤害犯罪于今年8月份被公安部列为A级逃犯。

  警方通报对都兴闯投案自首的过程进行了披露。据介绍,辽宁庄河警方部署刑侦、禁毒、网安等多个警种部门开展联合攻坚,一方面,民警对都兴闯可能藏匿的地点进行数次突击搜查,逐步缩小工作范围;另一方面,民警也从其亲朋好友中进行侧面了解,挖掘线索。

  经工作,民警发现市民王某与都兴闯关系交好,都兴闯在逃期间很可能与其有联系。经民警进一步接触交流,王某坦言,都兴闯在逃期间确实和他有过联系,但都是都兴闯主动联系他,且联系方式不断变换,没有固定号码。民警经过反复耐心工作,王某表示愿意配合公安机关劝其投案自首。

  此后,在都兴闯与王某联系过程中,王某将公安机关政策和对其的追捕力度告诉都兴闯,劝其尽快投案自首,争取宽大。同时,民警找到都兴闯家属,对其动之以情、晓之以理,并从侧面了解到都兴闯对投案自首犹豫不决,于是趁热打铁,进一步施加压力,告知其被公安部列为A级逃犯,讲明主动投案自首与被动抓获的利害关系。

  最终,都兴闯迫于公安机关的压力,于8月28日10时许,在王某的陪同下到庄河市公安局投案自首。目前,都兴闯已被辽宁庄河警方依法刑事拘留。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻