滇沪两地新型职业农民聚安宁交流产业发展

2019年09月05日08:30  来源:昆明日报
 
原标题:滇沪两地新型职业农民聚安宁交流产业发展

昨日,滇沪两地新型职业农民座谈会在安宁市举行。来自上海、云南两地的百余名青年农场主、农业经理人齐聚一堂,就农业经济发展现状和未来发展趋势进行交流研讨。

“品质打造品牌。”来自省农广校2018年农业经理人培训班学员马连的分享赢得了座谈会参与者的热烈掌声。“做农产品一定要有特色。”马连对自己的产品故事、经营理念和企业标准进行了详细介绍,接地气、有创意的想法得到参与者的认可。

之后,来自上海、云南的多位新型职业农民也结合自己的创业经历、品牌建设、产业发展、市场拓展、发展模式、社会影响力等进行了多角度的交流。“我们上海的学员要把云南的特色农产品带回去,好好宣传推广,同时加强滇沪两地的交流,促进共赢发展。”上海市农广校副校长黄辉说。

据昆明市农广校校长、昆明市高级新型职业农民分会理事长胡滇碧介绍,举办滇沪两地学员交流座谈活动的目的,主要是通过开展教学实践活动,促进学员相互了解,开展项目对接,促进合作共赢,同时促进云南高原特色农产品对外宣传,提升农业产业带动发展地方经济的效能。(记者 赵书勇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻