昆明呈贡区:抓实主题教育先学先改 破解项目建设难题

2019年09月05日15:11  来源:人民网-云南频道
 

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改要求,为进一步解决龙城街道新开工项目较少,旧城改造项目推进压力较大问题,8月29日,昆明市呈贡区委副书记、区长张先宝,常务副区长浦泰带领区相关部门主要领导,邀请城投集团、滇投公司、华侨城投资有限公司、春都公司和斗南街道负责人,到龙城街道召开项目建设专题工作会,认真分析研判街道项目推进中存在的困难和问题,帮助街道理清工作思路、解决实际困难,推进项目早开工、早建设,力促旧城改造项目顺利推进。

会上,龙城街道汇报了龙斗一号34、37号地块、呈贡89号路(三台东路)、三台山东侧环路(呈贡83号路)、新区综合楼土地供应、云大附中呈贡校区二期建设、新区一小(惠景园校区)新教学楼、龙斗一号二期安置房等项目进展情况,着重汇报项目建设过程中存在的困难和问题、需要解决的事项。针对街道提出的20个问题,与会的区教育体育局、区自然资源局、区住建局、市土储中心呈贡分中心等职能部门一一解答,提出工作思路。

昆明华侨城投资有限公司汇报旧城更新改造工作推进情况,着重汇报龙斗二号地块一期项目在建设资金、土地供应两个方面存在的困难和问题,提请区自然资源局、区住建局等相关职能部门给予解决。

张先宝要求:一是龙城街道班子要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,站在讲政治的高度,聚焦项目推动、聚焦企业服务、聚焦工作目标,真抓实干、攻坚克难、全力以赴,作创新发展的先行者,确保全年各项经济指标任务圆满完成;二是龙城街道要全力配合华侨城投资有限公司推进旧城改造项目,研究提出安置具体方案,加快旧城改造及安置房建设速度;三是区级各部门要积极支持配合好企业和街道,针对项目建设推进工作中存在的问题,一个一个项目研究、一个一个问题解决,力争项目早落地见成效。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻