波多黎各队主教练:享受比赛胜利 为队员感到骄傲

2019年09月05日11:42  来源:新华网
 
原标题:波多黎各队主教练:享受比赛胜利 为队员感到骄傲

   凭借布朗尼的三分准绝杀,波多黎各队在生死战中再度上演逆转好戏,最终67:64险胜突尼斯队晋级篮球世界杯16强。赛后波多黎各队主教练卡西亚诺表示,队员们在比赛中竭尽所能,为他们感到骄傲。

  在西班牙队提前锁定C组第一的情况下,波多黎各队和突尼斯队之间的胜者将获得另一个晋级16强的名额。本场比赛,突尼斯队在大部分时间领先,波多黎各队直到比赛最后时刻才奋起反击。

  前三节只拿到7分的胡尔塔斯关键时刻挺身而出,命中三分帮助波多黎各队扳平比分。终场前5.1秒,布朗尼命中大心脏的三分,波多黎各队67:64将比分反超。突尼斯队最后一攻未能打成,与第一场波多黎各队逆转战胜伊朗队相似的场景再度上演。

  全场比赛,波多黎各队在命中率方面并不占优,罚球甚至比对手少了7个,不过在篮板球方面赢了12个,板凳得分更是以25:9占据绝对优势,可谓“全民皆兵”。“这场比赛大家都做得很好,所有队员都竭尽所能,整个球队非常团结,就像一家人一样。”卡西亚诺对队员们再次在逆境中赢得比赛大加赞扬。

  赢得比赛后,波多黎各队也顺利晋级16强。他们上次取得这样的成绩还要追溯到2002年世锦赛,这也让卡西亚诺颇为感慨。“时隔17年,我们的确很不容易。这些年我们不断在努力,我们就是一个大家庭。团队里年轻球员表现很好,他们是波多黎各队的未来,对于他们我有信心。”

  对于接下来的比赛,卡西亚诺表示并没有考虑太多,现在需要做的就是和队员们一起享受比赛的胜利。“我们一直信心满满,只要努力,我相信我们就能够达到目的。”(夏亮、荆淮侨、王浩明)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻