郑州两年内完成1833个老旧小区整治提升

2019年09月04日16:43  来源:新华网
 
原标题:郑州两年内完成1833个老旧小区整治提升

   4日,记者从郑州市住房保障和房地产管理局了解到,郑州城市建成区2002年以前建成投入使用的住宅小区约4500个,涉及居民近200万人,其中市内五区的1833个老旧小区将在两年内完成整治提升,目前已完成老旧小区整治提升10个,正在施工400多个。

  据了解,郑州在2018年已开始启动老旧小区普查,建立了老旧小区改造台账,今年又进行了再普查、再梳理。由于老旧小区历史欠账较多,整治提升任务较重、工作难度较大。对于有改造需求或纳入市政府其他政策支持的,郑州市将按照先内后外、先地下后地上的原则组织施工,计划用两年时间完成市内五区老旧小区的整治提升。

  目前,郑州已出台老旧小区整治提升工作实施方案等相关文件,明确了30项整治提升内容和61项基础性整治标准。未来还将根据居民实际需求,制定时间表和节点推进,通过整治提升,努力把老旧小区打造成“环境整治、功能完善、管护到位、业主满意”的美丽社区。(宋晓东)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻