千人徒步十公里 云南漾濞打造群众性体育健身活动品牌赛事

【查看原图】
参赛选手徒步在滇缅公路漾濞段上。摄影:穆荣懋
参赛选手徒步在滇缅公路漾濞段上。摄影:穆荣懋
来源:人民网-云南频道  2019年09月03日12:11

人民网漾濞9月3日电 (徐前)9月3日,云南漾濞以千人徒步十公里的方式,欢庆2019年云南·大理漾濞核桃节成功举办,庆祝新中国成立70周年,缅怀先烈们为国家存亡、民族昌盛所做的伟大牺牲。

此次滇缅公路千人徒步挑战赛,倡导“全民、环保、健康”理念,是漾濞全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措,也是漾濞借势大理漾濞核桃节打造的一项群众性体育健身活动品牌赛事。

漾濞县副县长王兆远表示,通过体育这个载体,把运动迸发出的激情转化为助力脱贫攻坚、建设美好漾濞的巨大精神动力。

近年来,漾濞县委、县政府高度重视体育事业发展,认真贯彻实施《全民健身条例》《全民健身实施计划》,精心组织开展群众性体育健身一系列活动,全县的群众文体活动蓬勃发展,精神文化生活日益丰富,精神风貌更加富有朝气、奋发向上,经济社会发展也展现出崭新的姿态和面貌,焕发出蓬勃的精、气、神。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)