云南澜沧吹响冲刺脱贫摘帽冲锋号

2019年09月03日11:04  来源:人民网-云南频道
 

8月31日,云南省澜沧拉祜族自治县冲刺脱贫摘帽推进大会在澜沧召开,吹响了澜沧县冲刺脱贫摘帽冲锋号。普洱市委副书记、市长刘勇出席会议并讲话。

普洱市委副书记陆平主持会议并作相关工作要求。云南省机关事务管理局副局长晏中,中国科学院昆明分院副巡视员戴开结,普洱市委常委尹凌云,市政府副市长杜建辉,市政协党组成员、孟连县委书记刀锋等参加会议。

刘勇指出,自打响脱贫攻坚战以来,通过全市上下的共同努力,尤其是澜沧县各级干部职工的辛勤付出,澜沧县脱贫攻坚工作总体成效是明显的,但同时我们要更加清醒认识到存在的问题短板,进一步认清形势、提高认识,以决战决胜的精神、冲刺冲锋的举措,坚决攻克普洱脱贫攻坚的“重中之重”,确保深度贫困的澜沧县实现高质量摘帽。

刘勇强调,如期完成脱贫攻坚目标是我们当前最大的政治、最大的任务、最大的民生。进一步提高政治站位,切实增强危机感和紧迫感,围绕“直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题”“需要进一步改进的问题”“需要长期逐步解决的问题”三个方面,找差距、抓落实,对标对表抓好问题整改,加快补齐“三保障”突出短板,杜绝优亲厚友,以最严要求、最快速度、最高标准冲刺脱贫攻坚考核指标。

刘勇要求,澜沧县全体干部职工要不忘初心、牢记使命,坚定信念、勇于担当,充分激发干部群众内生动力,确保绝对贫困人口全面“清零”,坚决打赢脱贫攻坚战。要多措并举,把深度贫困的帽子丢进历史尘埃,确保以优异成绩迎接新中国成立70周年,与全国全省同步全面建成小康社会。

会上,参会人员重温了入党誓词;杜建辉传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;刀锋反馈“宾弄赛嗨”互帮互助发现问题并作相关工作要求;市有关部门负责人进行发言,澜沧县四班子主要领导和分管扶贫工作的领导作表态发言。

会议以视频会的方式召开,各乡(镇)设分会场。(王福蓉 )

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019中国企业500强榜单发布 7家滇企上榜  9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2019中国企业500强榜单,云南建投集团、云投集团、云南能投集团、云锡集团、云天化集团、昆钢控股和云南城投集团7家云南企业登榜。 入围“2019中国企业500强”前两位的云南企业,营业收入均…【详细】

要闻