FIFA公布最佳球员候选 范迪克梅西C罗入选

2019年09月03日14:56  来源:中国新闻网
 
原标题:FIFA公布最佳球员候选 范迪克梅西C罗入选

  资料图:2019年国际冠军杯,尤文图斯队球员克里斯蒂亚诺·罗纳尔多主罚禁区外左侧边沿的任意球直接攻门得分。 寒单 摄

   北京时间2日晚,FIFA官方公布了2019年度最佳球员三人候选,梅西、C罗与范戴克最终入围,最终的获奖结果将会在9月23日在意大利米兰举办的颁奖礼上宣布。

  范迪克目前效力于英超豪门利物浦,上赛季帮助利物浦时隔14年再次捧起欧冠奖杯,并且在上周刚刚获得欧足联最佳球员。

  梅西上赛季在西甲帮助巴萨卫冕成功,各项赛事中为巴萨打入51球,包揽了上赛季西甲金靴、欧冠金靴。

  C罗上赛季在意甲联赛中攻入21球助攻8次,当选意甲最佳球员。帮助尤文图斯实现了意甲八连冠。

  FIFA年度最佳球员由国际足联评选,该奖项依据球员们在2018年7月15日到2019年7月19日这段时间内所获得的成就来颁发。它的前身就是球迷所熟悉的世界足球先生奖项。(完)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019中国企业500强榜单发布 7家滇企上榜  9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2019中国企业500强榜单,云南建投集团、云投集团、云南能投集团、云锡集团、云天化集团、昆钢控股和云南城投集团7家云南企业登榜。 入围“2019中国企业500强”前两位的云南企业,营业收入均…【详细】

要闻