核桃节期间 漾濞县政府与7家企业签约投资总额超50亿元

【查看原图】
签约仪式现场。人民网 薛丹 摄
签约仪式现场。人民网 薛丹 摄
来源:人民网-云南频道  2019年09月01日17:03

人民网漾濞9月1日电 (程浩)1日下午,2019年云南·大理漾濞核桃节招商引资项目签约仪式在漾濞县苍山西镇光明村委会鸡茨坪村民小组举行。漾濞县委书记杨瑜致辞,漾濞县县长左学政代表县政府分别与投资方签约。

杨瑜在致辞时说,近年来,漾濞坚持把招商引资作为实现漾濞“跨越发展、同步小康”的根本举措,作为推进项目建设、增加投资总量、拉动经济增长的重要突破口。“漾濞丰富的自然资源、巨大的发展潜力和良好的发展环境是投资兴业的理想热土。”他说。

据悉,此次签约仪式,漾濞县政府共与7家企业签订9份合作协议,内容涉及固体废弃物综合利用、林下中药材种植培育、特色农业产业及产品配送等,旨在重点突破推进一批在谈项目。签订的合作协议中,7家企业投资金额总数超过50亿元。

其中,固体废弃物综合利用及生态修复项目,项目投资方为瑞图生态科技有限公司,合作内容为:企业投资1.5亿元在漾濞县城附近适宜地点建设固体废弃物综合处理利用暨新型建筑材料生产项目,布置一条固废破碎处理生产线、二条环保建材生产线,并且在全县其他合适的地方投资建设综合处理利用分中心项目,根据实际需要建设固废破碎处理生产线及环保建材生产线;对确定的县境内的生态修复点开展工作,改善修复区域的生态环境质量,获取良好的社会效益和环境效益,以及一定的经济效益,实现共赢局面。漾濞县政府共与投资方签订3份协议,包括《固废综合利用及生态修复项目合作框架协议书》《固体废弃物综合利用暨新型建筑材料生产项目投资协议书》《生态修复项目合作协议书》。

富文·依山郡商业综合开发项目,项目投资方为四川省富文建筑集团有限公司,项目总投资10亿元,投资内容为:在苍山西镇金牛村实施以生活聚居、文化娱乐、购物、社会聚集、生态旅养为一体的商住地产开发,项目占地面积约300亩。漾濞县政府与投资方签订《漾濞富文·依山郡商业综合开发项目合作协议书》。

大理苍山石门关特色小镇项目,项目投资方为大理漾濞苍山石门关旅游开发有限责任公司,项目总投资16.5亿元,投资内容为:实施石门关金牛片区入口综合服务板块、慢飨主题生活板块、关口休闲度假板块、核桃原乡体验板块,整合苍山风物特色,构建产业发展体系,全面提升生态环境与服务设施,创建特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的大理苍山石门关特色小镇。漾濞县政府与投资方签订《漾濞县“大理苍山石门关特色小镇”项目投资协议书》。

林下中药材种植培育基地项目,项目投资方为云南亚榕顺农林科技开发有限公司,项目总投资4亿元,投资内容为:在富恒乡依法转流林地2900余亩、龙潭乡依法转流林地2100余亩,新建林下中药材培育基地,种植重楼、紫党参、红豆杉、白芨等中药材,新建相应的管护房、森林防火水池等配套设施。漾濞县政府与投资方签订《漾濞县林下中药材种植培育基地项目投资协议》。

县城南片区开发项目,项目投资方为云南睿博房地产开发有限公司,项目总投资24亿元,投资内容为:对漾濞江云龙桥至河西大桥两侧区域、南至大瑞铁路、北至博南路之间的区域进行商业及旅游文化综合开发。漾濞县政府与投资方签订《漾濞县城南片区开发项目框架协议书》。

特色农业产业及产品配送中心项目,项目投资方为云南文智现代农业开发有限公司,项目总投资约8000万元,投资内容:建冷链物流配送中心,以县城附近乡镇建档立卡农户比较集中的村寨为合作区,建立公司+合作社+农户的订单农业种植、养殖基地。漾濞县政府与投资方签订《漾濞特色农业产业及产品配送中心项目合作意向协议》。

县域经济发展与核桃产业战略咨询合作项目,合作方为北京志起未来营销咨询有限公司,在漾濞县县域经济发展与核桃产业战略咨询合作项目多层次、多行业都具有合作共识,包括但不限于以下合作:漾濞核桃产业品牌定位暨“百对新人,免费圆梦”大型推广活动策划项目、“漾濞爱情主题文创园”战略发展策划项目、漾濞县县域公共品牌打造项目。漾濞县政府与合作方签订《漾濞县县域经济发展与核桃产业战略咨询框架协议》。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)