2019云南·大理漾濞石门关国际美食节隆重开幕

2019年09月01日09:22  来源:人民网-云南频道
 
漾濞石门关国际美食节开幕式表演现场。(人民网 符皓 摄)
漾濞石门关国际美食节开幕式表演现场。(人民网 符皓 摄)

人民网漾濞9月1日电 (符皓、薛丹)在一年一度的漾濞核桃节来临之际,8月31日,“2019云南·大理漾濞石门关国际美食节”在漾濞县国家4A级风景区——石门关风景区隆重开幕。本次美食节旨在以漾濞传统美食为基础,打响漾濞核桃节美食品牌。漾濞县委书记杨瑜,县委副书记、县长左学政,县人大主任杨志逵,县政协主席李华荣及其他班子成员出席了开幕式。

据了解,本次美食节汇聚了国内外100余种特色美食小吃,漾濞县鸡街、龙潭、瓦厂、太平、富恒等9个乡镇也纷纷拿出了自己的招牌小吃,让游客在尽情欣赏石门关“雄、险、奇、秀、幽”的苍山峡谷风光的同时,还能遍尝天下美食。

“醉卧千年核桃林下,品尝漾濞生态美食,感受漾濞优美的田园风光、宜人的生态环境、迷人的文化魅力。”左学政在致辞中表示,漾濞是人与自然和谐共融的乐土,是中国“核桃之乡”,被誉为“绿色宝地”“横断山脉南麓的明珠”。近年来,漾濞深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断挖掘和厚植资源优势,以生态为媒、文化为魂,全面推进全域旅游高质量发展,着力将漾濞打造成为国内一流、滇西首选的集休闲度假、旅游观光、美食体验为一体的“健康生活目的地”。如今石门关风景区已成为大理极具吸引力的旅游目的地之一,爆炒核桃花、漾濞卷粉等别具风味的乡愁味道,声名远播、深受喜爱。

据介绍,本届漾濞石门关国际美食节将持续10天。节日的成功举办,将与漾濞核桃节一道,成为漾濞的重要旅游文化名片。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻