漾濞核桃节核桃产品展销开展仪式举行

2019年09月01日08:22  来源:人民网-云南频道
 
漾濞县县长左学政致欢迎辞 人民网 程浩 摄
漾濞县县长左学政致欢迎辞 人民网 程浩 摄

人民网漾濞9月1日电 (程浩)8月31日下午,2019年云南·大理漾濞核桃节核桃产品展销开展仪式在大理州五大特色产业园之一、云南省级特色产业园——中国·大理漾濞核桃产业园举行。漾濞县县长左学政致欢迎辞,漾濞县委书记杨瑜宣布开展。

漾濞核桃三千年,遍植滇境惠民生。漾濞作为中国核桃之乡,核桃种植历史长达3000多年,以其果大、壳薄、仁白、味香、出油率高、营养丰富、富含数10种营养精华而誉满中外,是一部活的中国核桃教科书,先后获得“中国核桃产业龙头县”等30多项荣誉。

左学政在致辞时说,长期以来,漾濞县干部群众始终牢固树立“不谋核桃产业,不足以谋全局的发展理念,念好“山字经”,作好“山文章”,特别是党的十八大以来,漾濞县委、县政府及时优化制定“1234”发展思路,围绕将“漾濞核桃”打造成为世界一流的“绿色食品牌”目标,深入实施漾濞核桃区域公用品牌发展战略,全力推进中国·大理漾濞核桃产业园建设及核桃系列产品精深加工业发展,着力将漾濞建设成为安居乐业核桃园。

当前,漾濞全县核桃种植面积达107万亩,94.5%的农民种植核桃,70%以上的农户已靠核桃产业脱贫致富,漾濞核桃产业已经成为推动漾濞县经济社会实现高质量跨越式发展的基础性、支柱性、先导性、战略性产业,在漾濞实现整县脱贫摘帽的道路上写下了浓墨重彩的一笔。

如今,“漾濞核桃”已经成为漾濞的一个地理标识、一个品牌符号、一张价值名片。“今年核桃节期间,我们精心组织核桃产品展销活动,就是为了诚邀省内外知名核桃企业到漾濞展示名、特、优、新产品,与漾濞核桃生产加工企业互通有无、互相促进、共同发展,共创核桃产业‘绿色食品牌’的美好明天,进一步将‘漾濞核桃’做大做强。”左学政说。

左学政希望通过此次展销活动,省内外知名核桃企业能更大范围、更多层次、更广角度了解漾濞的资源优势、产业优势、区位优势和历史文化,继续关心漾濞、宣传漾濞、支持漾濞、投资漾濞,不断拓宽与漾濞在各领域的交流和合作。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻