渡边雄太:世界杯是检验我们是否历史最强的试金石

2019年09月01日15:58  来源:新华网
 
原标题:渡边雄太:世界杯是检验我们是否历史最强的试金石

   日本队31日在上海进行了篮球世界杯赛前训练,效力于美职篮灰熊队的队长渡边雄太表示,希望通过世界杯检验出这届日本队是不是历史最强的一支。

  “我觉得我们很强,能通过预选赛的严酷考验来到这里证明了我们的实力,但后面的世界杯赛程还有很多高水平的考验,等结束了我才能告诉你我们是不是日本历史上最强的队伍。”渡边雄太说。

  这届日本队中目前有刚刚被美职篮奇才队选中的超新星八村塁。现年21岁的八村塁曾入选NCAA全美第一阵容,在贡萨加大学也是当仁不让的核心。此外,队中还有归化球员法泽卡斯,实力不容小觑。

  谈到“当红炸子鸡”八村塁,渡边雄太表示,他这个小兄弟是个很有天赋的球员,在攻防两端都有很强的统治力,相信他能在国家队和未来的美职篮生涯中取得亮眼的表现。

  “这届日本队很年轻,很多人都是第一次世界杯之旅。每个人都很兴奋,为了这次篮球世界杯,我们这个夏天刻苦训练,相信能享受这段旅程。”渡边雄太说。

  对于队长的头衔,渡边雄太表示:“队长对我是一种荣誉,但队长不队长对我来说并没有那么重要,我只想尽我所能帮助到这支球队,让日本队变得更好。”

  本届篮球世界杯,日本队和美国、捷克、土耳其队同处E组。“能小组出线是我们的目标,但美国、捷克、土耳其队都是非常出色的队伍,希望我们的愿望实现。”渡边雄太说。

  日本队将在1日迎战小组赛首个对手土耳其队。(李博闻 吴书光 王沁鸥)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻