国际顶尖选手齐聚中国北疆骑行“中国最美赛道”

2019年09月01日15:47  来源:中国新闻网
 
原标题:国际顶尖选手齐聚中国北疆骑行“中国最美赛道”

国际顶尖选手齐聚中国北疆骑行“中国最美赛道”

  300多名选手参赛(陶钢摄)

   9月1日,2019碾子山区中国山地自行车赛在碾子山开赛,来自法国、俄罗斯、伊朗和中国等多个国家的300多名选手参加了比赛。

  碾子山位于黑龙江省齐齐哈尔市,此次比赛赛道是敖包岭山地运动赛道,赛道全长42.9公里,这条赛道被中国田径协会认证为“中国山马最美赛道”,沿途有800多年历史的金文化遗址、千里油菜花海、百里红松林和无际草原等景色。

  选手在山路上骑行(李若威摄)

  此次比赛分为男子精英组、女子组和分龄男子A组、男子B组、男子C组5个组别。

  这条赛道被称为是“中国最美山马赛道”(李若威摄)

  比赛吸引了来自多个国家的顶尖选手参赛,有2014泰国R1国际自行车赛第三名的俄罗斯选手尤金、法国原国家队主力队员魏峰、2017年中国山地自行车青年锦标赛晋级的中国海南选手何冲等。

  多个国家的选手参加了比赛(王妮娜摄)

  法国选手魏峰是第二次参加这项比赛,他来中国两年多,在哈尔滨生活。他说,近两年,他感觉到中国的自行车赛事越来越多,发展得非常快。“法国不大,开车能很快到达比赛场地,而中国面积很大,我前天从哈尔滨开车5个多小时,才到了这里,中国真是太大了。”魏峰说。魏峰在来中国之前,骑自行车已有15年时间,他曾是法国原国家队主力队员。

  数万人围观比赛(王妮娜摄)

  据齐齐哈尔市体育局局长汤朝龙介绍,此次比赛的赛道是为山地自行车量身打造的,进行了专业的建设,属于国家级赛道。这里已举办了4年中国国家级山地自行车赛,比赛的知名度在中国乃至国际上都在不断提高,未来将逐步完善和提档升级,期望与国际接轨。(王妮娜)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻