昆明西山区召开国庆安保信访维稳暨区委国安委工作会

2019年09月01日10:02  来源:人民网-云南频道
 
昆明西山区召开国庆安保信访维稳暨区委国安委工作会【2】

近日,昆明市西山区召开庆祝新中国成立70周年安保信访维稳工作会议暨区委国安委第二次会议,深入分析当前全区政治安全和社会稳定面临的形势,对做好新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作进行再安排、再部署。区委书记王忠出席会议并讲话。

会议认为,做好新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作是当前压倒一切的首要政治任务,是全区各级各部门的主责主业。西山区于8月21日、29日由区委、区政府先后2次专题召开信访维稳会议,体现了区委、区政府及全区各级各单位在防范和化解重大风险,维护国家政治安全和社会稳定的责任意识和政治担当。

会议指出,当前影响国家安全和社会稳定的问题依然复杂严峻,全区各级各部门尤其是政法战线的广大干部,要认清形势,强化忧患意识、树牢危机意识,突出责任意识,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安全、切实保障公共安全,坚决打赢新中国成立70周年安保信访维稳这场硬仗。

会议强调,要深入摸底排查、抓实接访下访、推进重点地区整治、夯实群防群治基础,打一场安保信访维稳的人民战争。要抓统筹强保障,进一步补齐短板、加固底板,落实爱警暖警二十条措施,加快无房、危房派出所建设力度,加快建设专业化辅警队伍,加大“雪亮工程”等科技信息化项目推进力度,着力夯实打赢安保信访维稳硬仗的坚强基础。

会议要求,要强化党建引领,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,既要突出政法队伍主力军作用,又要发挥好各级党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,从讲政治的高度强化责任担当,迅速投入实战状态,对标战时要求、战时作风,全员动员、主动作为,为确保新中国成立70周年政治安全和社会稳定作出应有的贡献。

西山区委、政府相关领导,各街道党工委书记,区委国安委委员,海口工业园区管委会、西山景区管理局、区属相关部门主要负责同志,区委政法委、区公安分局、区信访局班子成员,区公安分局各派出所和相关业务大队主要负责同志参加会议。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻