云南省人大常委会举行主任(扩大)会议

2019年08月31日08:32  来源:云南日报
 
原标题:省人大常委会举行主任(扩大)会议

8月30日下午,云南省十三届人大常委会举行第43次主任(扩大)会议。

省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。

会议讨论了省十三届人大常委会第十三次会议议程草案,建议提请该次常委会会议审议的议程包括:审议审查《云南省社会科学普及条例(草案修改稿)》《云南省气候资源保护和开发利用条例(草案修改稿)》《云南省星云湖保护条例(修订草案修改稿)》等法规案,审议关于云南省2019年1至7月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于云南省2018年度国有资产管理情况的综合报告等。

会议听取并讨论了关于云南省面向南亚东南亚辐射中心建设立法调研有关情况的汇报,强调要加快立法进度,做好相关财经类地方性法规“立改废”工作,为辐射中心建设提供有力法制保障。

会议讨论了关于受全国人大常委会办公厅委托开展可再生能源法执法检查的方案、关于省人大常委会对农产品质量安全法开展执法检查的方案,决定于9月开展相关执法检查。

会议听取并讨论了关于成立云南省人大常委会预算审查监督研究中心的汇报,原则同意与云南省财经大学联合成立预算审查监督研究中心。该研究中心根据省人大常委会委托,为我省人大预算审查监督、国有资产监督和财税立法等工作提供专业咨询服务和业务培训。

省人大常委会副主任杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生,秘书长韩梅出席会议。省人大各专门委员会,省人大常委会各工作委员会、办公厅负责人列席会议。(记者 瞿姝宁)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻