国际田联钻石联赛总决赛 巩立姣吕会会夺冠摘钻

2019年08月31日11:47  来源:广州日报
 
原标题:国际田联钻石联赛总决赛 巩立姣吕会会夺冠摘钻

北京时间昨天凌晨,2019年国际田联钻石联赛总决赛在苏黎世上演,中国名将巩立姣以20.31米的今年世界最好成绩,获得女子铅球冠军,吕会会以66.88米的绝对优势成绩获得女子标枪冠军,两人都获得各自项目的钻石大奖。巩立姣完成了个人在女子铅球项目上的钻石联赛总冠军三连冠,平了卡塔尔跳高名将巴西姆保持的亚洲选手钻石联赛最高总冠军夺冠次数。吕会会则是首次摘钻,她也成为巩立姣之后第二位拿到总冠军的中国选手。

在此次总决赛的女子铅球决赛里,巩立姣在比赛最后一掷,投出20.31米,打破了苏联选手利索夫斯卡娅在1985年创造的20.23米的赛会纪录!巩立姣连续五个赛季的最好成绩破20米大关。

女子标枪决赛,今年状态出色的吕会会,前两次已经投出超过65米的成绩,凭借这两次成绩吕会会也能拿下本站冠军。吕会会在第四掷又投出66.88米,离她自己保持的亚洲纪录差了1.10米。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻