校区太古老 美加州伯克利大学数十座建筑或不抗震

2019年08月30日14:38  来源:中国新闻网
 
原标题:校区太古老 美加州伯克利大学数十座建筑或不抗震

   据美国中文网报道,作为美国加州大学10所分校中最古老的校区,加州大学伯克利分校表示,该校至少有62座建筑物无法在地震中保持完好无损,甚至在发生大地震时,会对人的生命构成严重威胁。

  据报道,根据该校的报告,虽然没有任何校园建筑被认为属于最危险的类别,但至少有62座被认为会对生命造成“严重”风险。该校区正面临特殊的地震风险,能够造成7级以上地震的海沃德断层穿过校园的东部。

  而修复这些严重威胁生命的建筑物的花费,则占到每个建筑价值的20%甚至100%。初步估计,修理或重建这些建筑物的价格,将超过10亿美元。

  这些建筑中有一些是校园里最重要的地标,包括20世纪60年代的莫菲特本科图书馆和11层高的埃文斯大厅,里面有数学、统计学和经济学系的教室,能够看到大学标志性的钟楼。

  伯克利分校几十年来一直在为应对地震做出努力,并且已经花费了10亿美元改造校园。但近年来的新研究表明,该校区发生潜在震动的严重程度比想象的要严重得多。

  例如,莫菲特图书馆于1992年进行了地震改造,专家们认为,该建筑可以承受小或中等程度的地震。但是新的研究表明,该地点发生地震的可能性,比以前所想的要糟糕得多,而且图书馆的柱子可能会在剧烈震动中坍塌。

  伯克利结构工程教授兼校园地震评审委员会主席菲利普表示,自20世纪90年代以来,改造标准得到了显著改善,现在的计算技术使工程师能够更好地识别建筑设计中的缺陷。

  伯克利校长克里斯特表示,校园正在向总校校长办公室提交初步调查结果,该校官员已经开始“全面协调,系统性的努力以优先处理和解决,需要对加州大学10个校区的数百栋建筑完成的工作。”

  克里斯特补充说,伯克利将审查“可用、现实的选择,以限制我们校园内有地震缺陷的建筑物的占用和使用。”

  报道称,这项分析调查了伯克利拥有或占有的600多所建筑物中的114座。其余部分将在2020年进行分析,最终报告将于2020年6月公布。其中包括最有名的Campanile塔楼。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻