减少碳排放 伦敦地铁余热将输送到家庭管道以供暖

2019年08月30日14:37  来源:中国新闻网
 
原标题:减少碳排放 伦敦地铁余热将输送到家庭管道以供暖

据香港《星岛日报》30日报道,伦敦人经常抱怨某些地铁线路里令人难忍的高温,但很快,这些热量将被用于冬季取暖。今年年底,伦敦地铁北线运行中产生的余热,将被输送到伦敦北部用于社区供暖。

据报道,该项目是为该地区的住宅提供更便宜、更环保的供暖方案的一部分。供暖的原理是,在地铁隧道中铺设管道,隧道吸收列车废气及加速产生的热之后,将热量传输给管道中的水,升温后的水顺着管道进入地面住宅的暖气片,达到取暖的效果。

伦敦一处小区已经通过该方案,将为包括家庭、学校和休闲中心在内的700家用户提供供暖,到今年年底还会增加450家用户。据报道,该项目成功实施后,将为伦敦乃至整个英国提供小区供暖示范。

数据显示,伦敦地区浪费的能源可满足38%当地居民的供暖需求。英国能源多样化协会会长蒂姆·罗瑟雷称:“英国近一半的能源用于供暖,1/3的碳排放来自供暖。随着政府宣布英国在30年内实现碳中和,我们需要找到一种方法把碳从我们的供暖系统中去除。”

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻