“赤脚大仙”开车上高速 交警拦下一查,还是无证驾驶

2019年08月30日17:14  来源:扬子晚报
 
原标题:“赤脚大仙”开车上高速 交警拦下一查,还是无证驾驶

   高速上拦下一辆车,交警发现司机居然是光脚开车,而且还是无证驾驶。

  昨天上午,南京高速六大队交警在宁杭高速上坊公安检查站执勤时,拦下一辆黑色轿车进行检查。当交警要求驾车男子出示证件时,此人称走得匆忙忘记带了,不过自己的身份证在后备箱。男子随即下车打开后备箱去拿身份证。这时,交警发现男子脚上没穿鞋袜,光着脚丫子就开车,于是将其带回检查站内细查。通过系统查询,交警发现男子的驾驶证已被吊销,属于无证驾驶。原来,男子一年多前发生交通事故致人死亡,因为负事故全责,驾驶证被吊销。当天,男子和家人从宜兴回河南老家看望病重的奶奶,他担心父亲开车太久身体吃不消,就自告奋勇坐进了驾驶室。男子解释说:“当时顶替父亲开车时觉得穿鞋麻烦,我就直接赤脚开车了。”交警对男子赤脚开车行为予以批评教育,并依法扣留机动车,男子将面临1000元罚款,15日以内拘留的处罚。(郭一鹏)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻