中国消费市场结构持续优化 城镇消费现新热点

2019年08月30日11:52  来源:央视网
 
原标题:中国消费市场结构持续优化 城镇消费现新热点

   伴随着农村消费的快速增长,城镇消费也展现出新亮点。

  在北京,博物馆夜间延时开放,配上“文创市集”好不热闹;就在前几天,上海野生动物园也根据一些野生动物昼伏夜出的习性,正式推出特色夜间开园项目。

  上海市商务委副主任 诸旖:夜间野生动物园的开放,丰富了我们夜间消费的一个业态,也挖掘了夜间消费的潜力,一定会为我们消费的能级提升注入新的活力。

  为促进消费,国家发展改革委、商务部等十部委今年联合印发《进一步优化供给推动消费平稳增长 促进形成强大国内市场的实施方案》,进一步挖掘市场的消费潜力。就拿汽车下乡和家电以旧换新相关补贴政策来说,预计就将带来4000亿元左右的市场消费规模。

  商务部流通产业促进中心研究员 陈丽芬:我国消费市场结构持续优化,新消费热点不断涌现,促进消费增长强大动能正在形成。

  专家预计下半年消费对经济增长的基础性作用,将进一步巩固,最终消费对经济增长的贡献率将继续保持60%左右的高位。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻