秋风渐起 云南多地温差超10℃

2019年08月30日08:29  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:秋风渐起 云南多地温差超10℃

最近几天,周围不少人都有明显的感受,昆明早晚有些凉了。对于早上出门早的上班族来说,薄外套已经开始派上用场了。随着秋风渐起,云南大部地区近期的日温差已经处于10℃以上甚至超过15℃。

省气象台预计,今天,昆明主城区多云有阵雨,气温18~26℃。全省范围内,文山南部、红河东南部阴有中到大雨局部暴雨,曲靖南部、文山北部、昆明北部、楚雄北部、丽江、大理北部、迪庆、怒江、保山北部、德宏北部阴天间多云有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。

对于昼夜温差大的云南来说,这段时间根据气温变化,适当增减衣物变得非常重要。既要做到防热敛阳,又要注意防寒护阳。白天气温正常时,要根据“春捂秋冻”的原则,不宜急于增加衣服,因为如果体温过高,热气外流,不利于收敛阳气。但是,夜间气温降低时,又要注意适当保暖,外出要增加衣服,就寝要关好门窗,腹部盖薄被,以保护阳气。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻